2017/08/23 07:52

可愛らしい絵柄の缶詰でしょ?
ちなみに私をモチーフにした絵ではありません(^^;)

この商品はリエット(Rillettes)という塩を強めに振った
細かくした豚肉をラードと一緒にゆっくりと加熱し、
ペースト状になるまで冷やしたパテのようなもので、
フランスの肉料理です。

このリエットの缶詰は、カナダ ケベック州のメーカー
で製造されているもので、この商品との出会いはケベ
ック州の片田舎のビストロでした。一緒に食事をした
パートナーがお店で販売していたこの商品を薦めてく
れました。

「このリエット美味しいのよ、バケットに塗って食べ
たら最高‼」というので私も購入、帰国後自宅で朝食
のトーストに塗ったら美味しいこと美味しいこと‼
味もしつこくなく肉の臭みもなくマイルド、ワインと
の相性最高\(^o^)/ いい意味で記憶に残る味です。

日本に輸入されている豚肉の約25%はカナダ産であり
養豚業が盛んなケベック州からも日本に輸入されてお
ります。

このリエットに使う豚肉のエサはNON-GMO(非遺伝子
組み換え)の穀類(小麦、大麦、エンドウ豆、オート
麦)を与え、ラード・海塩・コショウのみで仕上げ、
防腐剤・添加物等は不使用です。

こんな美味しい商品はまだまだ世界にたくさん眠って
います\(^o^)/