2017/09/10 04:10

美味しいお米と美味しいご飯のお供があったら
この世は幸せ‼

食zai屋Abeエイブからの”新米と食べたいご飯
のお供シリーズ第2弾”『味噌屋が造る  ポーク
の味噌漬』を自信を持ってご紹介、食の幸せを
お伝えして参ります。


新潟産の地豚を新潟産米、新潟産エンレイ大豆
を使用した山田屋自慢の味噌「延齢」で漬け込
みました。

‣こだわりのおいしい豚肉
 国産豚肉、中でも新潟産豚肉の限定です。
 新潟産は清涼な水と新潟の大地で育まれ、
 ほん のりとした甘味はこだわり豚肉の
 証拠、最高のロース肉を選びました。

‣こだわりの味噌、生まれも育ちも新潟です
・新潟県産米・新潟県産「エンレイ」大豆
・伯方の塩 のこだわり味噌で漬けました。

‣こだわり味噌は新潟米仕込「延齢」です。
 新潟の代表的大豆の品種「エンレイ」は、
 たんぱく質リッチで栄養豊か。
 みそ作りに適した品種、健康で長寿を願
 って「延齢」と名づけました。
 新潟米たっぷりの旨口です! 

‣味噌漬は、味噌に含まれる酵素が働いて肉の
 組織を軟らかくしてくれる働きがあります。
 新潟の米みその深い味わいと甘味が、最高の
 コラボを生みました。

【調理法】
・味噌を取り除き、魚焼き または、フライパン
   に少量の油をしき、中心まで充分火を通して
   お召しあがり下さい。
・お気軽に黒胡椒、唐辛子等でアクセントをお
   付けいただくとより一層おいしく召し上がれ
   ます。

新米をしっかり美味しいおかずで食べたい、
そんな方には是非食べて頂きたい、1枚1枚
丁寧に漬けこんだポークの味噌漬です。
またさめても美味しいので、お弁当のおかず
などにもぴったりです。
 

商品は①3枚パック②3枚パック×2 の
2タイプをご用意しました。
①②も送料は同じです。

新潟の大地が育む食材を地消地産にこだわり
造った豚の味噌漬、発酵による柔らかさと豚
本来のジューシさはご飯の最高のお供です。
是非ご堪能下さい。